アイシングするには氷が必要ですので、紙コップで凍らせるのですが、毎回捨てるのも勿体ないと、100均のプラスチックカップで凍らせておりました。
調子が良いと思っておりました矢先、画像のようなことに(^^;)
外側から凍っていくので、中央部が凍る時に膨張するんでしょうね。
以前、ガラスのコップも見事に割れてましたし。
どうやって凍らせるのが、コスト安く、扱いやすい大きな氷が出来るんでしょうね。
色々試行錯誤してみましょう!
お腹をすかせて食事の準備をしてると、ついついつまみ食いをしてしまいます。 そこで、出来上がった食事を撮影してから「いただきま~す」とすることで、食べる喜びもひとしお。 時々、趣味としているランニングのことを書いたりします。
0 件のコメント:
コメントを投稿