お造りと煮しめ⑩ときゅうり漬けと、枝豆。
枝豆は部下から頂きました丹波の黒豆で、黒崎茶豆のような感じでとっても美味しかったです(^_^)
黒豆と聞いていたので正月に食べる真っ黒いのが出てくるかと思ったら、そうでもないフツーっぽいのが出てきたので、思わず「ホンマかいな」と呟いてしまいました。
確認しましたら、枝豆として食べられる状態から、「大豆」と呼ばれる状態にまで成長させると、真っ黒になるそうなんです。
一つ利口になりました(^_^)
お腹をすかせて食事の準備をしてると、ついついつまみ食いをしてしまいます。 そこで、出来上がった食事を撮影してから「いただきま~す」とすることで、食べる喜びもひとしお。 時々、趣味としているランニングのことを書いたりします。
いつも美味しそうですね。
返信削除レースがんばってください。ちょっと前のマーボの箱積め
気になります。
S子