煮しめは益々美味しいです。
左上から、
春を告げる魚「いかなご」の釘煮です。3月になるとボチボチ出始めますので、春を感じる佃煮です。
生姜のスライスも見えますが、これも美味しいのです。
右上
くきわかめの佃煮。
椎茸も入ってて、これもまた美味しいのです(^.^)
左下
大盛りブロッコリー
私は茎の方が好きです(^.^)
右下
大鍋に作った煮しめです。
でっかい鍋に、材料適当に切ってガンガン入れてって、グツグツ煮て完成!てのはラクでいいです。
お腹をすかせて食事の準備をしてると、ついついつまみ食いをしてしまいます。 そこで、出来上がった食事を撮影してから「いただきま~す」とすることで、食べる喜びもひとしお。 時々、趣味としているランニングのことを書いたりします。
0 件のコメント:
コメントを投稿