昨年冬に絞られた生酒を、新潟県は奥只見の山奥に作られた雪室に貯蔵して半年、6月から出荷が始まった、とっても味わい深い生酒です。
きのっぴ、イチオシ!
蔵元は、美の川酒造。
数が少ないので新潟県内でしか出回っていないようですが、取り扱いのある酒店に頼んで送ってもらうことが出来ます。
今回は私の実家のご近所さん、ヤマメ屋 さんに送ってもらいました。
ヤマメ屋(いいはら酒店)
お腹をすかせて食事の準備をしてると、ついついつまみ食いをしてしまいます。 そこで、出来上がった食事を撮影してから「いただきま~す」とすることで、食べる喜びもひとしお。 時々、趣味としているランニングのことを書いたりします。
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